农学院研究生第一党支部赴江苏红色教育基地参观学习
发布时间:2019-07-13 浏览次数:98

2019年7月12日,农学院研究生第一支部赴江苏宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观学习。

宜兴有着光荣的革命历史,太华山地处苏浙皖三省交界。抗日战争后期,新四军第十六旅旅部、苏皖区党委、苏南行政公署机关迁驻宜兴太华山区,太华成为苏南抗日根据地的领导中心和指挥中心,由此有了“红色太华山,苏南小延安”的美誉。在民族、民主革命时期,太华充分发挥了解放区的后方基地作用,一大批革命先烈为了中华民族的独立和自由,抛头颅洒热血,铸就了英勇无畏的铁军精神,谱写了可歌可泣的英雄赞歌。

历史是最好的教科书。纪念馆陈列的一件件文物,一幕幕的战争场景,无数感人肺腑的战斗故事,透过讲解,将我们带回了那个艰苦卓绝的战争年代。人无精神而不立,国无精神而不强!缅怀先烈,重温光荣历史;铭记历史,传承红色精神。

支部同志学习了革命先烈不怕牺牲、抛头颅、洒热血的无畏精神,学习了老一辈革命家肩挑重任、胸怀国家的民族精神,学习了我党自力更生、艰苦奋斗的开拓精神,也更加坚定了理想信念,坚定了新时代赋予青年党员的使命与担当。