农学院召开意识形态工作会议部署安全工作
发布时间:2019-06-03 浏览次数:81

6月3日,农学院召开意识形态暨安全工作会议,贯彻落实学校宣传思想工作会议精神,就进一步提高认识、明确任务、压实责任,做深、做细、做实意识形态工作明确了要求。院班子成员、党委委员、各党支部书记、专业主任、实验中心主任、辅导员等参加会议。

会上,学院党委书记李强传达了学校意识形态工作相关精神,分析了当前意识形态领域的安全隐患,就严格落实意识形态责任制、加强宣传阵地管理和舆情分析研判、加强思想引领和理想信念教育等明确了要求:一是要认真学习领会中央、省委和学校关于意识形态安全工作精神和要求,统一思想,提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作主导权。二是要认真落实意识形态工作责任,在知责明责上下功夫、在履职尽责上下功夫,班子成员和各岗位负责人按照“一岗双责、党政同责”的要求,尽职尽责、守土有责,做好思想引领和监管工作。三是要高度重视宣传思想文化和意识形态工作阵地管理,加强院内论坛、报告会等审批,切实管好、用好微信公众号、QQ等新媒体平台,确保意识形态领域安全。

会上,通过了《农学院党委意识形态工作管理办法》,学院党委与院班子成员、党支部书记、专业主任、实验中心主任、辅导员等签订定了《农学院意识形态安全工作责任书》。还就毕业生安全文明愉快离校做了工作部署。