第一支部

专题讨论教育部全国“双带头”工作室建设计划
发布时间:2019-03-12 浏览次数:577

农学院教工第一党支部于3月12日下午农学院四号楼320室召开了“双带头人”工作室建设专题讨论会。会议由农学院教工第一党支部书记王东主持,全体成员参加了本次讨论会。讨论会以“双带头”党支部工作室建设方案讨论为主题,在王东书记的带领下围绕“双带头人”培育工程建设的内涵、意义以及具体建设方案进行了深入探讨。围绕《高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准》,深入讨论明确了工作室的建设目标和建设计划,明确了针对教工第一党支部所在科室的学科特点,以党建推进学科、学术融合作为 “双带头人”工作室的特色工作之一,真正发挥党建引领作用,将支部活动与植科系教研活动相结合,真正做到 “支部建在学科上,以党建促进学科发展”。系统性、针对性、实效性、创新性地开展相关党建、理论学习、主题党日活动等。充分发挥在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作等方面的主体作用,在人才引进、  教育科学、科研管理等重大事项中发挥政治把关作用。