农学院教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-09-18 浏览次数:85

9月10日下午,正值第35个教师节,农学院教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动一起观看学习记录片《时代楷模--钟扬》。

钟扬生前是复旦大学生命科学学院教授、博士生导师。他胸怀科技报国理想,长期致力于生物多样性研究和保护,率领团队在青藏高原为国家种质库收集了数千万颗植物种子;他以德修身、以德立学、以德施教,用心尽力帮助学生成长成才;他艰苦援藏16年,足迹遍布西藏最偏远、最艰苦的地区,为西部少数民族地区的人才培养、学科建设和科学研究做出了重要贡献;他连续17年参与科普志愿服务,是广受欢迎的“科普明星”。

钟扬教授的事迹感人至深、催人奋进。他的事迹平凡又伟大,他的一生充分展现了一位共产党员不忘初心,牢记使命,矢志不渝一心为公的优良作风。从钟扬教授身上,我们看到了他那种爱岗敬业、无私奉献、事业为重的高尚品质,对工作一丝不苟的高度负责的敬业精神,乐于助人的高尚职业道德。

大家一致表示,要以钟扬教授为榜样,学习他那种务实敬业,不畏困难,勤于探索、勇于创新、勇攀高峰的献身精神,坚定理想信念,做到忠于国家,忠于党,热爱自己的工作岗位,扎扎实实地干好自己的本职工作,为学校教育事业发展贡献自己的一份光和热。