教育动态

“不忘初心、牢记使命”—农学院教工第一党支部与马克思主义学院纲要党支部结对共建
发布时间:2019-09-25 浏览次数:90

为推进党建双创工作,促进基层党建工作交流,提升党支部的创造力、战斗力、凝聚力,9月24日,农学院教工第一党支部携手马克思主义学院纲要党支部在国重楼一楼学术报告厅举办“不忘初心 牢记使命”支部结对共建活动。

活动期间,双方党支部书记共同签订支部结对共建任务书并作表态发言。他们承诺,将以组织共建、党课共上、活动共办、难题共解、成果共享等形式,开展同上一堂课、同过一次组织生活、共同备课研讨等活动,加强支部间相互交流学习,实现“1+1>2”的共建效果;将以农学优势学科为基础,以思政教育为特色,坚持党建铸魂、文化铺底、思政着色,共建共享创新实践平台;将建立沟通协商机制,定期对共建工作进行总结分析,共同研讨解决共建过程中出现的新问题、新情况,不断改进提升支部共建工作,同时积极引导党员参与支部共建活动,共同教育党员积极投身学院建设、人才培养、社会服务等工作,争做先锋模范,共同促进学院各项工作上水平、上台阶。

最后,农学院党委书记李强、马克思主义学院党委书记傅臣家代表学院党委分别向对方学院党支部赠送锦旗,送上美好祝福,并祝愿双方党支部能以此为契机,实现双方资源共享、优势互补、共同发展的党建工作新格局。