农学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员学习大会
发布时间:2019-09-26 浏览次数:157

924日,农学院在国重楼一楼学术报告厅召开不忘初心、牢记使命主题教育党员学习大会。学院党委书记李强主持,全院师生党员参加。

会上,李强传达了习近平总书记923向全国广大农民和工作在三农一线同志诚挚问候大家共同学习了新中国70年奋斗历程,并结合学院实际,就进一步做好主题教育提出三点要求。

高度重视,做好与教学科研工作结合。广大党员干部要严格按照主题教育部署安排,准确把握目标要求,贯彻好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合好教学科研工作,聚焦学习任务,不断增强党性、提高能力、改进作风、推动工作,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

二要勇担使命,做好与争创国家一流结合。全体师生员工要聚焦一流学科和一流专业建设等学校和学院改革发展的重点任务,积极践行新时代泰山挑山工精神,埋头苦干、真抓实干,把主题教育成效落实到推动学校和学院高质量发展上来。

三要落实责任,做好与主题教育要求结合。各党支部要按照主题教育的要求,找准教育载体,抓好时间节点,突出工作特色,确保教育实效;广大党员干部要进一步增强责任感和紧迫感,以主题教育为契机,加强理论学习,注重业务提高,找准问题差距,勇于干事创业,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保主题教育各项工作扎实推进

会上,学院党委副书记李涛传达安排了学院主题教育重点学习任务。全体党员集中收看了灯塔大课堂第三课,学习过程中,师生自发起立齐唱《没有共产党就没有新中国》《国歌》,大家用歌声抒发对党和祖国的热爱之情,向新中国70华诞献礼。