教育动态

农学院作物栽培学与耕作学研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会
发布时间:2019-09-28 浏览次数:64

根据学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合支部主题教育学习计划,农学院作物栽培学与耕作学研究生党支部9月27日20:00在国重楼3楼报告厅召开主题研讨会,研讨主题为习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神以及中央和国家机关党的建设工作会议精神与支部党建工作推进。

学院党委副书记李涛同志参加了研讨会并对支部主题教育学习工作提出了要求:1.要深刻领会主题教育学习的重大意义,提高认识,深刻理解习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神以及中央和国家机关党的建设工作会议精神,各位同志及支部的学习要按照学习计划和工作安排层层推进展开。2.要避免形式主义,系统而深刻的开展此次主题教育学习。通过“读原文、悟原理”充分与个人的工作和科研相结合,利用这次主题教育学习的机会促进研究生科研、学习等方面的提高。3.要加强理论联系实际的能力。通过结合实际,创造性的开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程。促进学习科研成果转化,努力为学院双一流学科建设贡献自己的一份力量。

研讨会上,支部书记代兴龙书记首先概括了近期支部主题教育学习情况和本次研讨会的主题内容,分享了几位同志主题教育学习个人体会。然后各党员同志结合学院主题教育学习、调研情况,借鉴支部9月初交流会的研讨内容,交流了近期个人的学习体会与想法,同时对于学院党委、行政(院办)、科研平台及研究生的培养提出了相关的意见建议。

结合学院举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会学习和李涛书记提出的要求,支部党员纷纷表示将认真开展主题教育学习,紧密联系研究生学习、科研内容,依托作物栽培学与耕作学专业优势与特色,强化学习力度,深刻做到:多反思、守初心;寻梦想,担使命;立榜样、找差距;抓落实、促提升。利用这次学习的机会,做到思想认识到位、业务水平提升,为学院双一流学科、双一流专业建设,助力农业供给侧结构性改革、推进乡村全面振兴做出新的更大的贡献。