首页  学院新闻
农学院召开党委理论中心组学习暨党支部书记专题研讨会
发布时间:2019-10-10

10月8日,农学院在4号楼320会议室召开党委理论中心组学习暨党支部书记专题研讨会。学院党委委员、党支部书记参加,院党委书记李强主持,并要求各党支部一定要立足工作实际,进一步将主题教育与思想引领、教学科研等业务工作做好结合文章,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走,把主题教育成效落实到推动学校和学院高质量发展上来。

会上,大家共同学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、习近平总书记重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话,阐明了新中国成立的历史意义、70年创造的人间奇迹、新征程上的大政方针,是中国共产党引领中国人民和中华民族走向新辉煌的宣言书和动员令。

通过《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》的学习使大家深刻认识到:在新时代,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须坚定不移全面从严治党,将党的建设新的伟大工程进行到底。

随后,各党支部书记紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会思想的收获,结合业务工作,交流体会和想法。

植物遗传育种党支部书记鲍印广表示,作为农业高校教工党员,要立足本职,爱岗敬业,担起强农兴农责任,认真贯彻党的教育方针,把教书育人、服务社会作为神圣使命,不断培养高素质农业科技人才,不断创造解决实际问题的科研成果,为农业发展、农村进步、农民增收不断贡献力量!

种子科学与工程党支部书记孙爱清谈到,作为农业科技工作人员,就是要关注农业生产,把服务三农作为我们的工作职责,从思想上更新观念,不仅仅局限于做好本职工作,而应该有更大的担当和作为;在行动上,充分发挥个人专业特长和优势,积极开展农业生产实践调研和农业技术指导,为农业、农村发展、农民更加美好的生活出力献策,身体力行。

管理服务党支部书记韩秀兰表示,下一步要继续加强理论学习,结合主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,切实强化宗旨意识,全心全意为教学科研、为师生服务,为学院教学科研及双一流建设做出应有的贡献。

本科生党支部书记尹昌美谈到,新时期大学生思想政治教育工作是一条新时代的长征路,引领青年大学生坚定理想信念刻不容缓,下一步要在三全育人工作中将时代赋予青年人的责任、使命、担当与具体学习实践结合起来,夯牢青年大学生理想信念的基石。

作物栽培学与耕作学研究生党支部书记代兴龙表示,在后续学习和实践中,应进一步学习新时代思想、认清新时代形势、看准新时代生产问题,从支部工作出发做好支部的组织、学习、培训、党员发展、支部宣传等党建工作,从专业出发发挥专业特色,瞄准难点痛点,解决突出问题,提升科研创新和技术服务能力,从教学出发将新时代、新形势、新使命融入到教学过程,培养合格人才。