首页  三全育人  新闻动态
双创实践坊|农学院举办第六届“互联网+”创新创业院赛
发布时间:2020-07-14 浏览次数:15

7月12日下午,农学院第六届“互联网+”创新创业院赛于线上拉开帷幕。邀请到校学工处大学生创新创业指导中心主任李庆亮、生命科学学院团委书记高姗及农学院部分专家教授担任评委。

经前期筛选,最终确定14个参赛项目入围此次院赛。比赛采取云端会议的形式,分为“4分钟PPT汇报”、“现场答辩”两个环节。院赛伊始,各团队按抽签顺序依次从背景分析、项目介绍与分工、产品简介、产品定位、市场分析、经营模式等方面进行项目展示。项目内容涵智慧农业、乡村建设、中药抑菌产品开发、作物一体化智能管理等。其中,岁穗安康利用Fhb7小麦赤霉抗病品种及脱毒技术,助力粮食安全保障;瀚土农场给农业插上科技翅膀,推动农场互联网智能管理,运用“农机+农技”绘制农业现代化新蓝图;薪土相传发展合理耕层构建系统,将农作物秸秆残茬覆盖地表,减少土壤水蚀、风蚀,实现作物长期发展,达到节本增效、增产增收效果。在答辩环节中,评委老师结合当前形势对各项目进行提问点评,并给出建设性意见,为项目后期优化提供清晰思路。

农学院以此次大赛为着力点,旨在激发学生创新创业热情,为我院青年学生搭建展示风采、创新创业的良好平台。希望参赛团队们再接再厉,在今后的比赛中脱颖而出,赛出水平,赛出风格。