首页  三全育人  新闻动态
【小农快讯】农学院举办第六期学实大讲堂
发布时间:2020-11-18 浏览次数:52

为全面服务学生成长成才,11月13日下午,农学院第六期学实大讲堂于综合楼N204开讲,特邀农学院教授李平华及其团队主讲,团委辅导员程璐主持,农学院团委书记尹昌美及2019级全体学生参加。

本次大讲堂分为团队宣传展示和现场交流互动两个环节。李平华教授及其团队向同学们分享了其发表在《自然-通讯》上的研究成果,围绕“高通量研究玉米转录因子调控位点新技术”,坚持科研与创新相结合,系统讲解了叶片表达转录因子的结合位点在构建玉米叶片转录调控网络上的生动实践,让玉米基因编辑不再“大海捞针”。李教授表示,科研成绩的获得离不开严谨的学术态度、刻苦的钻研精神和团队的齐心协力。希望同学们未来能以十年磨一剑的精神,积极投入到农业科学研究中。

李教授及其团队的报告视野开阔、阐述透彻,互动环节中,同学们热情提问,李教授均做了耐心细致的解答,本期学实大讲堂在一片掌声中圆满结束。

19级农学三班庞诗卉感叹到:“李平华老师的分享让我更深入地了解农业研究前沿,启发我找到了比较感兴趣的研究方向去学习、钻研,真正做到学农爱农!”