农学院举办“院士杯”创青春大赛助力“双创”工作
当前位置:首页  团学工作
发布时间:2015-12-01 | 浏览次数:

“在这个大众创业、万众创新的时代,只有你想不到的,没有你做不到的。创新创业不要固化思维,要敢于在技术和营销上大胆创新,做别人不敢做的!”。11月26日晚,农学院“院士杯”创青春创业大赛决赛在老师对同学们的殷切叮嘱中落下帷幕。

创青春创业大赛于11月中下旬举办,11支队伍参赛,经过层层选拔,最终“中药养生茶”、“我的菜篮子”等8支队伍进入决赛。各参赛队伍结合PPT陈述创业主题,对创业计划书中创业背景、核心技术、市场分析、公司战略等内容进行陈述答辩。评委老师从创业规划的合理性和可实施性等方面提问,参赛队伍代表则依据市场实践调研、创业计划的竞争力等切实作答。现场气氛热烈,参赛队伍代表灵活应变能力和积极创新创业理念得到评委认可,赢得现场同学的热烈掌声。

经过最终答辩打分,最终推选“土农民掺合肥”和“校园通app”参加学校公益赛,“采苓中药护肤品有限公司”、神农生态科技科技有限公司、中药养生茶等队伍参加学校创业计划竞赛。