农学院举办第四届“泰山学者杯”英文论文精析大赛
当前位置:首页  团学工作
发布时间:2015-12-09 | 浏览次数:

 

12月8日晚,学校第四届禾丰种业“泰山学者杯”英文论文精析大赛于南校区第一学术报告厅举行,此次大赛由学工委、学工处、校团委、教务处主办,农学院承办。大赛邀请泰山学者付道林、李平华、吴树敬等多位专家担任评委。学工处、相关学院领导老师,与学生共同感受学术氛围,探索精析英文论文奥秘。

大赛以析会友,论英泰山,经过预赛、复赛层层选拔,来自农学院、生科学院、外语学院等10位选手成功晋级决赛。决赛分为即兴演讲、论文精析两个环节,选手引经据典,以流畅的英语表达对网络影响、父爱如山及理性爱国等时兴话题的看法,熟练解析自选论文,直面评委们的犀利提问。碰撞思想、交流学术、敏捷问答凝聚在了这场巅峰对决之中。经评委评定,大众评委参与打分,生命科学学院余闻贤资源与环境学院卜寒斩获桂冠,农学院王燕获“最佳风采奖”,外语学院刘亚男获“最佳人气奖”。

此次大赛是学校优良学风建设校级精品活动之一,旨在为本科生提供与知名导师学者交流平台,进一步提高学生学习英语的积极性与专业理论素养,着力培养全面型人才,推动学校学风建设大讨论活动稳步推进