农学院开创“纪检文明月”工作新模式
当前位置:首页  团学工作
发布时间:2015-12-15 | 浏览次数:

近期,农学院以“冬季安全文明教育活动月”、“纪检文明月”为契机,创新宿舍检查模式,开展男女宿舍互查、宿舍卫生安全PPT形象展,互动分享交流,为营造安全、和谐的学习生活环境再添助力。

     互查活动涵盖农学院全体学生宿舍,由各班主要学生干部、宿舍舍长负责互查工作,检查参照学院例行卫生检查标准,重点针对近期宿舍安全、整洁、舒适、违规现象进行督查。

宿舍卫生安全报告会上,通过详细的宿舍形象PPT展示,从近期检查汇总、宿舍存在问题及改进措施等方面对近期宿舍安全卫生文明层面进行了全面反馈,特别强调严禁违规使用电器、对暖气片不正当维护、遮挡门玻璃等问题。通过直接的视觉刺激,激励大家严格要求自我,勤打扫、常通风,激励广大学子在冬季最大程度地预防和减少各类冬季安全事故的发生,共同打造温馨居室,促进学生健康成长。