农学院举办“活力青春,绿色伴行”第六届植物学竞赛
当前位置:首页  团学工作
发布时间:2015-12-15 | 浏览次数:

    农学院近期组织举办“活力青春,绿色伴行”植物学知识竞赛,激发了同学们走进植物,了解大自然,学以致用的优良风采。比赛面向2015级同学,由农学院团委主办,植物科技协会承办,经过笔试选拔,最后9支队伍27名选手脱颖而出,进入决赛。12月12日晚,植物学竞赛决赛在南校区综合楼N404教室火热开展。
    比赛共分“小试牛刀”、“狭路相逢”、“勇者无谓”、“其利断金”四个环节,9支参赛队伍斗志昂扬,敏捷对答,互不相让,激烈竞争同时,为现场观众奉献了一场精彩视听盛宴。无论是激动人心的抢答题、惊心动魄的风险题,还是让人大开眼界的识图题,无一不使得在场同学对植物学知识有了更多的了解和更深刻的印象。四节战罢,最终农学一班凭借扎实知识基础和良好场上表现斩获赛事一等奖。
    作为学院传统特色知识竞赛,比赛展现了学院一直以来对学生专业学习的重视和对专业优秀人才的培养,推进我院学风建设的优化和改善进程。“这次植物学竞赛让我收获很多。作为参赛选手,它不仅让我明白了山外有山、人在有人的道理,意识到团队合作的重要性,并对植物学学习起到重要的引导作用。”种子科学与工程3班汪源同学在赛后说道。