学院党员赴淮海战役纪念馆推进“两学一做”
当前位置:首页  学院新闻
发布时间:2016-07-18 | 浏览次数:

 7月16日,农学院党员45人在党委书记赵延兵,院长孔令让带领下,赴江苏省徐州市淮海战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展“两学一做”主题教育活动。

在淮海战役纪念馆的各个展厅,伴随工作人员的讲解,大量珍贵的历史资料、音像图片和实物,一一呈现,震撼着每一名在场党员。毛泽东同志为中央军委起草的《关于淮海战役作战方针》的电报手稿,淮海战役总前委指挥作战用的电台,烈士们的遗像、家书等等,一幅幅生动的图片,一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,记载着60多年前那场决定中国命运的血与火的战场画卷。党员们还观看了全国美术作品展金奖作品《淮海战役全景画》。随后,大家来到淮海战役纪念塔前,怀着崇敬的心情瞻仰了在战役中英勇牺牲的烈士英名录,重温入党誓词。

全体教师党员纷纷表示深受触动,深切感受到在中国共产党领导下人民军队不怕牺牲,为人民解放浴血奋战的战斗精神,党员们表示一定要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,在新的历史条件下,坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,树立正确的人生观、世界观和价值观,立足岗位,争先创优,加强学习,充分发挥党员先锋模范作用,切实将“两学一做”落到实处。