农学院2016级研究生开学典礼暨“鲁研研究生奖学金”颁奖仪式隆重举行
当前位置:首页  学院新闻
发布时间:2016-09-12 | 浏览次数:

   99日下午,农学院2016级研究生开学典礼暨“鲁研研究生奖学金”颁奖仪式在科技创新大楼一楼报告厅隆重举行。山东鲁研农业良种有限公司副总经理张存良、解树斌,学校研究生处处长张春庆、校友办主任胡敦业、农学院党委书记赵延兵、院长孔令让、副院长宋宪亮及导师组组长出席典礼。典礼由赵延兵主持,张存良、解树斌、张春庆、胡敦业、孔令让共同为获奖研究生颁发奖学金。

  孔令让代表全院师生向2016级研究生表示热烈欢迎。他分别从研究生阶段的学习、研究和创新等方面,向同学们提出了要选好研究方向和科研课题、要注重知识积累和传承、要学会独立思考、培养乐于合作的团队精神等几点要求,鼓励研究生从自身实际出发,充分利用良好的学科及科研条件,做出优异的研究成果。

  张存良介绍了鲁研公司的发展历程、现状及未来的发展目标,作为公司的创始人之一、山东农大先期毕业的学子,他希望可以通过研究生奖学金的设定,激发广大同学的潜能,做一个充满正能量,合格、有用的人才

  张春庆在讲话中向山东鲁研农业良种有限公司表示衷心的感谢,感谢校友和企业对农学院研究生的关心和帮助,同时也向2016级新生提出了修德、感恩、正确对待读研和学习、努力补充完善知识等几点希望,他建议同学们要把知识变成能力,要按照社会需求培养自己,以便在研究生学习期间取得更大的成绩。

  据了解,山东鲁研农业良种有限公司下设安徽鲁研公司、鲁研食品公司、苏丹金色农业公司、院士工作站等多家分支机构,是涵盖小麦育种、生产加工、营销推广的“育繁推”一体化种业企业投资。此次值山东农业大学110周年校庆之际,山东鲁研农业良种有限公司在山东农业大学农学院设置鲁研奖学金,是校友回馈母校的拳拳之心。另外,山东农业大学农学院还将与该公司建立校级研究生联合培养基地,进一步体现农学院践行校企结合、培养创新型人才理念。