南京农业大学田永超教授为我院学子作报告
当前位置:首页  学院新闻
发布时间:2016-10-19 | 浏览次数:

10月18日晚,南京农业大学农学院副院长田永超教授为我校农学院学子作“农业信息化与精确农业研究进展”报告,农学专业主任刘鹏教授,植物科学与信息系教师参加会议。

田永超教授首先阐释了农业信息技术的概念,继而就其研究的六个主要内容展开论述,分别介绍了农业数据库及信息管理系统、农业模拟模型系统、3S及农业检测预警技术和农业专家系统等高新技术平台在作物生产过程中的应用。他向同学们详细展现了信息技术在作物产前、产中、产后三个关键环节的具体实践及构想,表示农业信息技术并不局限于数据库、遥感,凡效力于农业发展的高新技术都囊括在内。田教授通过同学们介绍精确农业与智慧农业的整体建设过程,揭示了农业信息技术广阔的的应用前景 :“信息技术使农业生产简单轻松”。

田教授耐心解决同学们的疑难困惑,在同学们的心中埋下一颗现代信息化精确农业蓬勃发展的希望种子。