余松烈被追授全省善行义举四德榜先模人物
当前位置:首页  学院新闻
发布时间:2016-12-23 | 浏览次数:

   12月21,全省社会主义核心价值观四德工程建设交流会暨2016年善行义举四德榜“榜上有名”先模人物发布仪式在青岛召开。齐鲁时代楷模、我校已故教授余松烈被追授为2016年度全省善行义举四德榜“榜上有名”先模人物。中共山东省委常委、宣传部长孙守刚等参加发布仪式并为获奖者颁奖。
   近年来,山东省启动实施了以“孝、诚、爱、仁”为主题的公民道德建设“四德”工程,坚实把工程作为推动社会主义核心价值观落细、落小、落实的有效抓手,让善行义举上榜、为凡人善举立传,为弘扬人间真善美、传递社会正能量提供了重要平台。

   经网络投票和各市认真推荐,并综合今年以来全省典型宣传情况,山东省2016年善行义举四德榜评选活动共产生了48个“榜上有名”先模人物。其中,“孝德”榜6名,“诚德”榜14名,“爱德”榜15名,“仁德”榜13名。我校余松烈院士上榜“仁德”榜。