我院大学生支农实践团队获团中央表彰
当前位置:首页  学院新闻
发布时间:2017-01-03 | 浏览次数:

1月1日,全国农科学子联合实践活动研讨会在武汉召开。会议通报了团中央关于全国农科学子脱贫攻坚暑期专项社会实践活动文件精神,对在活动中表现突出的98支团队进行表彰。我校农学院“赴泰安市东平县接山镇朝阳村科技支农实践服务团队”和“赴菏泽市单县莱河镇山药种植科技支农实践服务团队”2支团队获优秀团队称号。

全国农科学子联合实践行动由全国农学院协同发展联盟主办、中国农业大学农学院承办。作为行动的重要参与者,我校将行动与人才培养和大学生社会实践紧密结合,注重发挥学校科技和人才资源优势,力争通过行动,在提升青年学生实践能力的同时,增强大学生服务社会、奉献社会的意识品质。本次获得表彰的两支团队,在活动中始终坚持以建立联系、找准问题、精准帮扶、长期相助为原则,通过“一个组织联系一个村”、“一个队员联系一名学生”的帮扶活动,真正融入了贫困村的每个家庭,在脱贫工作中发挥了自己的作用,得到了当地群众的一致好评。

会议研讨了2017年全国农科学子联合实践活动具体规划,围绕如何固定和聚焦实践基地、集中力量做出成果、探讨帮学支农的长效机制等6个议题进行了深入交流。据悉,“十三五”期间,联合实践行动将继续以全国贫困县摘帽为实践重点,每年选定一个联合主题,同时积极推进开展其他专业和社会调研等实践活动。