学院积极谋划2017年各项工作 
当前位置:首页  学院新闻
发布时间:2017-02-22 | 浏览次数:

 

寒假期间,农学院围绕全面实施“十三五”规划、落实青年教师成长计划、推进一流学科建设等发展主题,积极谋划2017年各项工作,为全面提升学院发展水平奠定坚实基础。

2月7日,学院班子成员、教授委员会正副主任、各系主任等召开工作务虚会,集中研讨工作部署。中国工程院院士于振文教授出席会议并对青年教师成长提出要求,希望青年教师立足服务山东及区域经济发展,紧盯育种成果和新技术,更加注重实践锻炼,到基层和生产一线去,不断增强服务社会本领,真正把论文写在大地上。
研讨中,与会人员畅所欲言,积极为学院发展建言献策。大家在发言中一致认为,全面提升青年教师的专业素质和业务水平,不断增强学科的核心竞争力,是推动学院全面协调可持续发展的关键所在。要始终遵循“科技创新、顶天立地、服务国家”的指导思想,按照“同行认可、学生认可、社会认可、政府认可”的目标,着力培养一支政治素质硬、专业素质强、业务能力突出的青年教师队伍。

院长孔令让表示,2017年,农学院要始终突出服务国家粮食安全和山东及区域经济发展,紧紧咬住育种、技术两大特色发展不放松,继续做大做强特色优势,提升服务社会的能力和水平,为学校建设高水平大学作出应有贡献。学院党委书记盖会全表示,学院利用假期时间发动大家广泛开展讨论交流,目的就是碰撞思想、开阔视野,明确方向、凝聚共识,在全院上下进一步树立一盘棋思想。面对实施“双一流”战略的艰巨任务,学院班子将带领全院师生,群策群力,攻坚克难,为实现“十三五”规划各项发展目标不懈努力。