学院举办学科发展恳谈会
当前位置:首页  学院新闻
发布时间:2017-03-02 | 浏览次数:

        2月28日,农学院学科发展恳谈会在4号楼320会议室举行;学院班子、教授委员会、系主任及部分泰山学者等专家教授参加。

        会上,围绕一流学科建设和“十三五”发展规划目标及如何打破制约学院发展瓶颈、实现新的飞跃展开讨论;大家畅所欲言,提思路、出主意、想办法,建言献策。一致认为,作物学一流学科建设要紧密结合国家重大发展战略需求,进一步做好顶层设计、整合现有资源、打造人才团队、加大重大研究成果培育力度等,为实现学院发展目标,做好长远规划。

        院长孔令让表示,一流学科建设还需要进一步开阔视野、整合资源、凝练队伍、集中力量攻坚克难;全院上下要分工协作、各司其职;相信在全体农学人的努力下,学院发展定会迈出一大步,实现新的突破。他还希望大家,在人才引进上,当好“红娘”,为人才队伍建设贡献力量。

        学院党委书记盖会全说,一流学科建设要牢牢把握人才队伍建设和重大研究成果两个“牛鼻子”;领军人才要引进与培养并重,团队要引进与建设相结合;要牢固树立问题意识和忧患意识,超前谋划、重点突破、精准发力,从而实现学院跨越式发展。

        会后,学院班子还就青年教师成长计划,明确了各自的分工和任务完成的时间节点。