学院承办山农A+双创论坛
当前位置:首页  学院新闻
发布时间:2017-03-22 | 浏览次数:

3月17日下午,农学院2001级校友,北京云辰云农场联合创始人刘怀华,济南造虚堂古琴文化传播有限公司总经理林国亮与山东尚农农业科技有限公司总经理蔡公战做客学校第39期山农“A+”双创论坛。农学院党委副书记王平主持论坛。学工处副处长宋伟为三人颁发“创业导师”聘书。

三人是大学同寝室友,毕业后在企业工作几年后,皆以创办人身份创业成功。论坛以“人生在变化中寻找价值”为题,通过访谈形式开展。每位嘉宾就学校生涯、职业发展、创业起源等阶段分别介绍了自身的创业心路历程。同学们听得津津有味,就“工作踏实和疯狂那点更重要”、“关系与能力”、“实践与成长”、“专业还是转行”等许多职业发展问题与三人进行了热烈而精彩的互动。在一次次经历中找准人生方向的三位主讲人,期望在座学弟学妹在大学阶段多尝试、多经历,利用大学低廉的“试错”成本,找到自己所衷心的人生目标。

“听了三位学长的讲述,让我对自己专业有了更深刻的认识,同时也让我了解到互联网平台对农业发展的重要性,让我对于创业有了一些新的思考”,2014级种子2班的黄远翔在会后谈到。