南开大学团委副书记刘一博博士来我校作报告
当前位置:首页  学团工作
发布时间:2017-03-23 | 浏览次数:

323日上午,南开大学团委副书记刘一博博士应邀来我校作题为 “从生涯发展到文化自信”的专题报告,我院2005届校友、南开大学生命科学学院学工办主任、团委书记陈万胜老师作为嘉宾出席。

报告中,刘书记将“立志明向” 进行了深入阐述,希望同学们明确个人生涯规划,并全面客观地分析了生涯发展的外部环境以及我们面临一个怎样的时代。志不是当什么”,而是做什么事,向是实现志的途径和方法”,“志”和“向”两者缺一不可。

刘书记还从红色文化的角度,科学地回答了文化自信从哪里来的问题。鼓励广大青年学生树立文化自信,坚决抵制网络不良思潮。 “树立文化自信,坚守人民情怀,坚持躬身实践,明确远大理想是作为学生、作为青年一代的你们为实现民族复兴应该具备的”。

据悉,刘书记还参加了学校举办的第一期辅导员沙龙活动,并作专题报告。