学院开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”主题活动
当前位置:首页  学院新闻
发布时间:2017-05-03 | 浏览次数:

    4月27日,农学院党委召开党员大会,动员部署“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”主题活动。教育引导广大党员,铭记党员身份,带头承诺践诺,勇于担当作为,在推进学校、学院改革发展稳定中当标兵、作模范;坚持“四讲四有”标准,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,在落实学校“十三五”发展规划和“一流学科”建设中贡献力量。

主题活动将围绕四个方面展开:一是“亮”出党员身份。佩戴党徽,要求党员要在参加党内重大活动和重要会议时,佩戴党徽,亮明党员身份,以身作则、率先垂范;亮牌示范,要求每一名党员要亮明党员身份,展示党员形象亮明身份要做到“四公开”,即公开形象(相片)、公开姓名、公开职责职务、公开联系方式。教工党员办公桌统一摆放活动标识牌;学生党员宿舍床铺悬挂活动标识牌;同时在教师党员中设立“党员示范岗”,学生党员中设立“党员示范宿舍”、“学生党员示范班级”等。二是广泛开展“承诺 ”。组织党员签订《党员公开承诺书》,承诺要围绕如何履行《党章》规定的党员义务、结合自身岗位实际进行承诺。三是争当“先锋模范 ”。要求党员要在“履职尽责”方面发挥先锋模范作用,要在“守纪律、讲规矩”方面发挥先锋模范作用,要在“参加主题活动”中发挥先锋模范作用。四是树立“良好形象 ”。围绕“四讲四有”要求,引导党员真正把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来; 树立讲政治、有信念的良好形象,树立讲规矩、有纪律的良好形象;树立讲道德、有品行的良好形象;树立讲奉献、有作为的良好形象。

 主题教育活动从学习动员、全面推进、总结提高、评价结果应用四个阶段进行。

党委书记盖会全对主题活动提出三点要求,一是要加强理论学习,强化思想建设。要牢固树立正确的核心意识、政治意识、大局意识和责任意识,坚定理想信念,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者。二是加强基层党组织和党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。要紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,持续认真深入推进;使学习教育融入日常、抓在经常。在教学科研上,要全面提升教学水平,做教学能手;不断提高创新创造能力,做科研排头兵。在教书育人上,要真正塌下身子,全身心投入,做教书育人的楷模;在集体活动上,要积极主动参与,做团结协作的带头人。三是贯彻落实“立德树人”根本任务。加强教师思想政治工作,构建“全员、全方位、全过程、全环境”的育人新格局,落实“立德树人”根本任务,把做好思想政治工作落实到教书育人、学生成长和教学质量提高上;切实实践行习近平总书记对人民教师提出 “四讲四有”要求。

他说,今年是贯彻落实学校“十三五”发展规划和“双一流”建设的关键之年;更是学院实现跨越式发展的关键之年;要实现规划目标,需要有坚强的组织保障,需要广大师生员工的艰苦努力和广泛参与,需要领导班子和党员领导干部团结带领师生员工继续奋斗,需要我们广大党员充分发挥先锋模范作用,切实筑好党的建设强基工程,以实际行动凝聚全院力量和智慧,为实现学院“十三五”规划和“双一流”目标而努力奋斗,以实际行动迎接党的十九大和学校第七次党代会的胜利召开。(王平)