农学院举办班主任工作研讨会暨毕业生就业工作推进会
当前位置:首页  学团工作
发布时间:2017-05-10 | 浏览次数:


59日下午,农学院班主任工作研讨会暨毕业生就业工作推进会在4号楼学术报告厅举行。农学院院长孔令让主持会议,学院党委书记盖会全、党委副书记王平、副院长张吉旺,以及各班主任、就业指导教师、全体辅导员参会。

会议伊始,各班主任老师围绕如何落实“立德树人”根本任务,扎实推进班主任工作,实现全员育人、协同育人、全方位育人展开研讨,各抒己见,充分讨论。盖会全书记就班主任工作提出三点要求:一是要提高认识;二是要增强荣誉感、使命感;三是要认真履职,落实“立德树人”根本任务。以爱心、关心、用心、细心、耐心、责任心的方法论做好班主任工作,读懂学生、了解学生、围绕学生、关照学生,服务于学生的成长成才。

随后,王平副书记宣读农学院《关于进一步推进毕业生就业工作的意见》,并请盖会全书记为2017届毕业班就业指导教师颁发聘书。盖书记就毕业生就业工作提出四点意见,一是深化对毕业生就业工作的认识,增强做好就业工作的责任感;要立足学院发展负责的高度和对学生发展负责的高度来认识。二是要充分认识当前我院毕业生就业签约面临的严峻形势。三是主动作为,确保目标实现。四是要确保毕业生离校前的安全稳定。

孔令让院长在最后的发言中强调,学生的成长成才有赖于教师的有效指引,各位老师要多措并举,主动应对,真正把就业工作做实、做细、做出成效。孔院长还号召各位老师,调动一切积极因素,发动一切有效力量,扎实做好班主任工作和毕业生就业工作。