我院举行2017年青年教师讲课比赛
当前位置:首页  教学快报
发布时间:2017-05-20 | 浏览次数:

   
   
   
   

 

 

516日下午,农学院青年教师讲课比赛在科技创新大楼学术报告厅举行,副校长王振林、教务处副处长张方爱、校督导组相关老师、农学院主要领导及院教学督导组教师和农学院专任教师观摩比赛。

王振林强调教师的宗旨在于向学生“传道授业解惑”,教师对于所教学科要做到熟练正确掌握、全面深入驾驭,详细制作授课内容,突出重点难点,增强语言吸引力,真正做到寓教于乐。他指出,农学院应积极树立优秀典范,营造浓厚学术氛围,严谨治学,求实创新,有效落实教学、科研、生产三位合一。

本轮讲课比赛,共有9名青年教师参加,现场展示授课。老师们根据讲授内容由点及面娓娓道来,条理清晰,深入浅出,各具特色。陈艳红采用动画形式生动呈现了种子空气动力学特性及分选情况;赵林茂以时间轴为脉络,纵向解读了种子活力研究技术的历史发展和现代进步;柳洪娟从趣味故事展示了红薯从粮食作物到功能食物的华丽转变;鲍印广老师通过简洁易懂的比喻阐释了远缘杂交育种的障碍原理。最终,经评委评定,鲍印广、陈艳红、柳洪娟获得优秀奖;石玉等6位老师获得鼓励奖。