我院举办国家级SRT13级结题报告会暨14级中期检查交流会
当前位置:首页  教学快报
发布时间:2017-05-20 | 浏览次数:

     5月14日上午,农学院国家级SRT13级结题报告会暨14级中期检查交流会在本部校史馆335举办,学院教务秘书仵允锋老师及3位专业评审老师,13、14级国家级SRT项目团队成员参会。

     13级三个团队参加结题答辩,包括抗盐大麦EMS突变体的筛选高密度条件下氮肥与外源激素双效调控玉米叶片光合作用的生理机制土壤紧实度对甘薯光合产物运转分配的影响个课题。各团队汇报人通过PPT讲解,从研究背景、实验方案、实验结果与分析、总结体会等方面进行展示,评委老师根据各团队讲解情况,就实验过程设计、实验数据整理等方面对汇报人进行细节提问,对科学术语表达、实验数据统计、实验设计流程、图表制作等方面的不足之处提出指导意见,并为即将到来的毕业答辩给出建议。13级三个团队参加结题答辩,包括抗盐大麦EMS突变体的筛选高密度条件下氮肥与外源激素双效调控玉米叶片光合作用的生理机制土壤紧实度对甘薯光合产物运转分配的影响个课题。各团队汇报人通过PPT讲解,从研究背景、实验方案、实验结果与分析、总结体会等方面进行展示,评委老师根据各团队讲解情况,就实验过程设计、实验数据整理等方面对汇报人进行细节提问,对科学术语表达、实验数据统计、实验设计流程、图表制作等方面的不足之处提出指导意见,并为即将到来的毕业答辩给出建议。

    随后,14级三个课题小组进行中期检查交流答辩,项目涉及多不饱和脂肪酸合成的表达载体构建及对棉花的遗传转化不同耕作方式土壤供氮水平与夏玉米产量的关系小麦-粗山羊草渐渗系品质鉴定三个研究方向。各小组分别汇报了后续实验思路,老师与同学对实验项目各环节进行深入探讨交流,为各小组后期实验研究指明改进方向。老师鼓励同学们坚持劳作和实验,拓展专业知识,提高动手能力。

     最后仵老师总结报告会,肯定了同学们在SRT中付出的努力,同时鼓励大家多说、多做、多思考、多交流,不怕失败,积极求索,扎实理论,不断培养自己的实验操作能力和科研创新思维。