学院选派青年教师赴基层挂职锻炼
当前位置:首页  学院新闻
发布时间:2017-06-07 | 浏览次数:

6月2日,农学院青年教师基层挂职锻炼启动仪式在德州市临邑县德平镇举行,德平镇党委、农学院部分专家教授参加仪式。

青年教师基层挂职锻炼得到了临邑县委的大力支持,经临邑县委组织部研究决定,农学院青年教师韩坤博士任德平镇兼职分管农业副镇长。临邑县委常委、组织部长李远征在座谈时对我校青年教师培养计划给予高度评价,要求德平镇党委做好落实,创造条件让韩坤博士尽可能多地参与到管理工作中。韩坤表示,在锻炼期间,将深入基层、深入农村、农民,向实践学习、向农民请教,带着问题,深入学习、广泛调研;积极配合当地政府,为百姓解决实际问题,为三农贡献力量,不辜负学校和临邑县领导的期望。副院长张吉旺代表学院对临邑县委县政府的大力支持表示感谢。

据了解为促进青年教师才快速成长,农学院制定出台了《山东农业大学农学院青年教师成长计划实施方案》选派青年教师赴基层挂职锻炼是青年教师成长计划中的一个重要环节。学院每年选派3-5名青年骨干教师,到教学实践基地、基层农业推广部门、乡镇政府、农业专业合作社或者涉农企业挂职锻炼,提高其专业认知、创新实践和服务三农的能力。专职挂职锻炼时间不少于6个月,挂职时间与本人从事研究作物的生长季节相匹配。

挂职锻炼由教师个人申请,学院统筹安排,报学校备案。挂职锻炼青年教师必须制定具体工作计划,挂职锻炼结束时提交工作总结所挂职单位的评价报告,学院进行述职考核。挂职锻炼期间从所在单位工作安排,积极开展与所从事专业相关的调研和技术服务,根据工作需要邀请相关专家到临邑进行技术培训、技术指导或建立试验示范基地,推进校企、校地合作等更加深入、持续发展。

据悉,韩坤是《农学院青年教师成长计划实施方案》实施后,第一位赴基层挂职锻炼的青年教师,他将在德州市德平镇全职工作6个月。(仵允峰)