农学院开展毕业生党员“最后一次党课”活动
当前位置:首页  学团工作
发布时间:2017-06-16 | 浏览次数:

616日上午,农学院“两学一做”系列活动之毕业生党员“青春展望,信仰领航”最后一次党课在南校区实验楼A112召开。学院王洪刚教授、党委副书记王平、团委老师参加会议,2013级全体毕业生党员到场学习。党课围绕党员毕业生畅谈四年大学生涯、王洪刚教授寄语、为党员佩戴党徽三个环节展开。

王洪刚教授从“目标、实干、做人”三个维度,结合自身对科研、工作的经历,向同学们娓娓道来人生的真谛,寄语毕业生:一是明确人生目标。“有目标的人在奔跑,没有目标的人在流浪”一句引发大家强烈共鸣;二是实干,人生的任何阶段都应发挥自身百折不挠的勇气去战胜困难,他说,没有做不成的事,只有做不成事的人。年轻人更应接受各类“不可能挑战”,勤学苦练,总结创新;三是做人先于做事,团结包容,立德修身,“对上以敬,对下以慈,对人以诚,对己以严”。

王洪刚教授为大家一一佩戴党徽,叮嘱大家在新的阶段要更好的发挥党员先锋模范带头作用。毕业生党员们积极发言,追忆大学生活,畅谈未来规划,感念母校恩师。

最后,全体师生重温入党誓词。铿锵有力、掷地有声的誓言显示出大家为共产主义事业奋斗的坚定决心。韩菡老师以精神、信仰、情怀总结毕业生党员最后一堂党课,鼓励大家在未来的工作生活中牢记党员理想使命,加强自身内涵修养,以实际行动传承校训,弘扬校风。