农学院举行2017级新生开学典礼
当前位置:首页  学团工作
发布时间:2017-09-05 | 浏览次数:

93日上午,农学院2017级新生开学典礼在南校区第一学术报告厅隆重举行。农学院党委书记盖会全、院长孔令让等与学院部分专家教授出席典礼。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。农学院党委副书记王平主持典礼,院长孔令让发表讲话。孔院长代表全院师生对2017级新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺,他首先回顾了百年农学根深叶茂的繁荣发展史,指出农业是民族之根基,国家之命脉,鼓励大家在大学四年积极拼搏进取,实现自身价值,做出彩农学人。对此,孔院长对17级新生提出三点期望要求:一是坚定信念,志存高远,做有理想、有抱负、有学识、有担当的农大人;二是明德修身,砥砺品行,做思想健康、品德高尚、成熟明礼的时代新人;三是追求卓越,全面发展,立志成为国家和民族复兴的中流砥柱。面对憧憬的未来,希望17级新同学兼具包容天下的情怀和海纳百川的气度,强身健体、磨炼意志、博学慎思、明辨笃行;祝愿同学们在农学院度过一段人生中最充实、最难忘、最有收获的时光。

国家“青年千人计划”海外引进人才李平华教授结合自身大学经历,与同学们分享成长感悟。她告诫同学们以学习为第一要务,主动提高发现问题、思考问题、解决问题的能力;把握时间,学会自控,学会分清主次、统筹安排;培养自身兴趣,学会做人做事,提高综合素质。李老师结合国内外农业现代化现状及前景指出农业发展是社会发展的源泉,以此勉励同学们坚定学农爱农的决心,扎实学好专业知识,知行合一,心系天下,为祖国农业发展添砖加瓦。

在校生代表葛新号召新生认真规划,勤奋学习,尝试历练;17级新生代表范作乾发言,表达了对大学生活的美好憧憬及珍惜韶光、砥砺前行的决心。

最后,16级候景超同学带领全体新生宣誓。铿锵有力、掷地有声的誓言显示出17级新生奋发拼搏的壮志雄心。典礼在一片热烈掌声中圆满结束。