农学学子教师节看望退休老教师
当前位置:首页  学团工作
发布时间:2017-09-11 | 浏览次数:

910日,在第33个教师节来临之际,农学院学生代表看望拜访了小麦遗传育种专家李晴祺教授、孙兰珍教授,原山农农业大学校长、棉花专家施培教授,向他们转达全院学生的诚挚问候和美好祝福。

见到前来拜访的同学们,李晴祺教授非常高兴,他亲切地和同学们一一握手,对他们的节日祝福表示感谢。88岁高龄的李老师依然精神矍铄,在近两个小时中与同学们畅谈人生感悟。他十分关心同学们的学习生活状况,教导大家以学习为核心要务,在扎实掌握专业理论知识的基础之上,将相关学科融会贯通,培养自身创新思维,同时殷殷叮嘱大家锻造坚强心理素质和健康体魄,树立远大理想,砥砺德行修养。

随后,学生代表拜访了施培教授、孙兰珍教授夫妇。“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”,这对学术伉俪为祖国农学科研和教育事业躬耕一生,见证了学校由筚路蓝缕到蓬勃发展的峥嵘岁月,为学校的发展做出了不可磨灭的贡献。他们与学生代表亲切交流所学专业课程,教育大家坚定理想信念,注重学科理论与科研实践紧密结合,锻炼吃苦耐劳的品质,为探索农业光明发展前景贡献力量。临别之际,学生代表再次祝福老师节日快乐、身体健康,师生合影留念。