您当前的位置: 首页  学院新闻
农学院登海奖学金暨优良学风表彰大会在南校区隆重举行
发布时间:2013-05-14 作者: 浏览次数:308

5月10日,农学院2013年登海奖学金暨优良学风表彰大会在南校区第一学术报告厅隆重举行。党委常委、副校长车先礼,学工处、教务处、南管委、校团委的主要负责人出席了本次颁奖大会。

会议由农学院党委副书记王淮钟主持,农学院党委书记赵延兵宣读获奖同学名单后,与会的9名领导为获奖同学代表一一颁奖。随后,2010级植物科学与技术2班的王思思同学代表获奖同学发言。王思思同学首先代表全体获奖同学向登海种业股份有限公司及学校和老师表示诚挚感谢,表示以后会更加严格要求自己,努力做到更好。在发言中,她说:“能够获得登海奖学金,既是对我前段工作学习的肯定,也是对我日后的一种鼓励。”呼吁同学们“牢固树立学农爱农的专业思想,刻苦学习专业知识,坚定投身农业建设的信心和决心,进一步增强服务农业的历史责任感”,并倡议全体同学学农爱农,具有创新意识,带着激情投入学习工作中去,为社会贡献自己的一份力量。

典礼上,农学院院长张春庆教授向同学们详细介绍了李登海先生吃苦耐劳的精神和为育种所做出的贡献及牺牲,并用李登海先生创业初期吃住在育种基地的事例引导同学们思考李登海先生“创业、创新、实干”的精神,呼吁同学们拒绝做网络游戏和QQ聊天室的“奴隶”。张院长提出用结对子的方式共同浓郁学院的学风建设,希望同学们“要像爱护自己的眼睛一样爱护、培养和建设良好的学风。”在讲话的最后,张院长借李登海先生春节因工作而舍不得回家,接老母亲去海南过年的例子,叮嘱同学们要孝顺父母、懂得感恩。“感恩是幸福的源泉,也是成才的基础”,张院长如是说。

因春末育种工作的忙碌,李登海先生并未得空到达大会现场,但是,通过电话的形式,李登海先生向获奖同学表达了真诚的祝贺和殷切的希望,并勉励同学们再接再励、一如既往。