教学快报
您当前的位置: 首页  教学快报
农学院教学科研实践育人基地在淄博揭牌成立
发布时间:2016-05-17 作者: 浏览次数:58

5月16日上午,农学院党委书记赵延兵、农学院教授李斯深一行赴淄博市桓台县为农学院教学科研实践育人基地揭牌,参加此次活动的还有省农技总站研究员鞠正春、省农科院研究员孟庆华及省内种业专家。

基地的成立是淄博博信农业科技有限公司与农学院在教学和科研方面合作的良好开端。揭牌仪式结束后,公司总经理王信宝邀请李斯深教授到公司小麦良种繁育基地对山农22、山农25和山农29等品种就其良种特点、种植规范等进行了实地讲解,后续进行专题讲座。在之后举行的2016年小麦品种观摩会上,赵书记说到农大农学院具备强大的科研实力,与桓台农业的合作由来已久,此次揭牌意味着长期合作模式的探索,也代表校企合作新的开端,在未来将继续深化合作和交流,加快成果转化速度,提高效率,为当地农业的发展和农业人才的培养注入新活力。王信宝总经理也表示,公司借助农大的科研平台,在培育良种方面取得很大突破,为公司的发现提供了强大的技术支持,实现了互惠共赢。最后,李斯深教授为到场的种业从业人员做了专题培训报告,拉开了合作实践育人的序幕。

文章来源:农学院
文章作者:魏飞 刘志涛