您当前的位置: 首页  学院新闻
农学院召开习近平总书记重要回信精神专题学习会
发布时间:2021-09-15 作者: 浏览次数:208

910日下午,在第三十七个教师节来临之际,农学院组织召开专题学习会议,传达习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。会议由学院党委书记崔志峰主持,全院教职工参加学习。

会上,院长孔令让领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信,鼓励全院教工深刻领会回信精神,以黄大年同志为榜样,立足本职岗位潜心育人,凝聚团队力量开拓创新。

崔志峰在学习后表示,总书记的重要回信恰逢其时,意义重大,体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育事业和教师队伍建设的高度重视,作为高校教师,我们要扛起使命担当,以四有好老师的标准严格要求自己,一是做教书育人的引领者,爱岗敬业,切实做到学高为师、身正为范,矢志不渝地奉献三尺讲台;二是做科技创新的践行者,在十四五规划的开局之年和山东省高峰学科建设的开端之年,紧紧围绕国家和山东省的重大战略发展需求,主动对接农业创新发展新要求,攻坚克难、开拓进取,着力解决农业“卡脖子”问题;三是做乡村振兴的示范者,坚定献身“三农”的志向,扛起乡村振兴的时代重任,创新服务三农的方式方法,把论文写在大地上,将教师的科研田变为农民的丰产田。

会上,部分教师交流分享了自己的学习体会。全国首批黄大年式教师团队成员王振林教授以“传道、授业、解惑”为主题,谈到了教师的根本任务,要守住道德底线,正确引导学生,做到术业有专攻、做实不做虚。团队其他成员石玉、李斯深、王宏伟等老师也纷纷表示深受总书记回信的鼓舞和激励,在今后的教书育人工作中,要牢记立德树人根本任务,培养学生知农爱农的家国情怀,践行强农兴农的使命,以黄大年同志为榜样,发扬埋头苦干、艰苦奋斗的精神,为保障国家粮食安全、巩固脱贫攻坚成果、全面推动乡村振兴贡献自己的力量。

新时代、新学期、新起点,农学人也将承载新的使命与担当,相信在学校党委的坚强领导下、全院师生的共同努力下,农学院的明天将会更加美好。