TOP
山东农业大学农学院欢迎您! 学校首页 智慧校园
成果速递
您当前的位置: 首页  成果速递
我院张大健教授获得国家自然科学基金优青项目资助
发布时间:2023-08-26 作者: 浏览次数:452

近日获悉,我院张大健教授获得国家自然科学基金优青项目资助,资助经费200万元。

张大健,教授,博士生导师,泰山学者青年专家,山东省现代农业产业技术体系杂粮创新团队副首席专家。长期从事大豆种质资源创新和遗传育种工作。近5年,相关研究成果以第一和通讯作者(含共同)发表在Nature PlantsMolecular PlantEMBO Journal等国际主流学术期刊,主持国家重点研发课题、山东省良种工程在内的多项国家级和省部级课题。研究成果为高产优质大豆分子设计育种提供基因资源和理论指导。

近年来,学院为深入实施科技强校战略,加强青年人才队伍建设,加速高层次创新人才培养,提升学院学术影响力、科研硬实力与核心竞争力。国家优秀青年科学基金项目设立于2012年,旨在支持基础研究方面已取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。


版权所有@山东农业大学农学院