您当前的位置: 首页  学院新闻
农学院开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间:2024-04-22 作者: 浏览次数:10

4月16日,农学院党委书记王群带队赴泉脉农业科技有限公司和深圳诺普信农资有限公司济南分公司开展访企拓岗促就业专项行动暨“就业直通车”活动,共建就业实习基地。学院32名2024届研究生毕业生和本科毕业生参加此次活动。

在泉脉农业科技有限公司,双方就校企合作、人才培养、产教研融合转化、学生就业实习等进行了深入座谈交流;两位农学院优秀院友——公司副总经理赵赞和农场负责人张继发分别介绍了公司的发展战略,并分享了个人成长故事,耐心为在座的学弟学妹解惑答疑。大家还一起参观了公司实验室、组培室、温室等科研场所,近距离观摩小麦种源创新、杂交小麦技术科研最新进展。在深圳诺普信农资有限公司济南分公司,王群向企业介绍了学校和学院近期“冲一流”建设情况和人才培养特色;结合宣传视频,济南分公司总经理李锡赞为学院师生讲解公司的特色优势、支柱产业,并特别介绍了近年来入职诺普信的山农毕业生的发展状况,随后,带领学院一行参观了农资生产车间和实验室。

在揭牌仪式上,王群分别和泉脉农业科技有限公司、深圳诺普信农资有限公司为就业实习基地揭牌,标志着校企合作迈入新阶段。

“走进企业,才真正认识了就业市场现状,这次活动让我的就业目标更加明确,强农兴农的理想也更加坚定了”。参加活动的2024届本科毕业生任桂宽深有感触地说。

下一步学院将继续“走出去”,发挥学院领导班子和专业学科带头人的作用,结合学科特点,精准有效访企拓岗,开好“就业直通车”,实现学生高质量更充分的就业。