您当前的位置: 首页  学院新闻
农学院师生党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2024-04-26 作者: 浏览次数:77

为更好服务满足师生科研需求,4月23日,农学院管理服务党支部与作物栽培学与耕作学研究生第一党支部联合开展“质谱新技术在植物学研究中应用进展”报告会。

本次报告会邀请到中国科学院分子植物科学卓越创新中心徐晓燕博士和布鲁克生命科学质谱中国区应用经理刘先明博士担任主讲。他们分别作《液相色谱质谱联用技术及其在植物相关领域的应用》和《基于超高灵敏度质谱的多组学技术开启植物学研究新篇章》专题报告。他们向与会师生介绍了色谱质谱技术的发展前景和色谱质谱新技术在植物学研究领域中的应用实例,为与会师生深入了解色谱质谱技术,并将色谱质谱技术应用到科研中提供了帮助。

基于质谱的多组学技术在植物学研究中的应用对于深入理解植物生物学过程、揭示植物适应性和进化机制、以及提高植物的农业和生态价值具有重要意义。两场专题报告不仅增进了与会师生对植物学色谱质谱新技术的理解,也为学科高质量平台建设和研究生创新能力培养提供了思路和借鉴,深受与会师生的高度认同。

下一步,在学院党委的领导下,师生党支部将以此次主题党日活动为契机,紧紧围绕作物学学科建设,充分发挥党支部战斗堡作用和党员先锋模范作用,创新实施“高质量党建引领学科高质量发展”工作模式,为学校“双一流”建设贡献力量。