您当前的位置: 首页  学院新闻
农学院举行青年教师座谈会
发布时间:2024-04-26 作者: 浏览次数:216

4月23日下午,农学院举办青年教师座谈会,学校党委副书记、校长冷畅俭出席会议,学院领导班子和40岁以下的青年教师参加会议。会议由学院院长张吉旺主持。

会上,青年教师代表郭营、代兴龙、郭慧慧老师分别介绍了自己的工作开展情况,分析了工作中存在的问题,并对学科建设工作提出了意见和建议。与会的青年教师们纷纷踊跃发言,提出在工作、科研和生活中遇到的困惑和难题。冷畅俭认真听取了青年教师的发言,对学院老师凝心聚力冲一流做出的工作给予了充分的肯定,并提出了更高的期望。

冷畅俭指出,教育是强国之路的根基,青年教师要将实现农业农村现代化建设作为自己的责任和使命;要围绕学校“冲一流”建设找准定位,发挥平台优势,打好战略攻坚,做好社会服务重大战略,以科技小院为载体解决产业问题,以乡村驿站为载体推动农业联合发展。

冷畅俭强调,青年教师要学会适应和应对各种难题,敢于创新,勇于担当,在科技创新中释放自身潜力和价值;要将教书育人作为第一人生目标,把立德树人作为根本任务,服务国家作为最高要求;要以服务产业为导向确立科研方向,注重合作、服务和奉献,不断积累,不断突破。

张吉旺代表学院感谢学校领导对青年教师成长发展的关心、支持和爱护,表示学院将尽力为青年教师成长创造宽松条件和浓厚氛围,并勉励广大青年教师不断提高自己的专业水平和道德修养,为富民强省农业现代化建设努力,为学校实现国家一流学科突破、全面建设一流农业大学的目标贡献力量。