TOP
山东农业大学农学院欢迎您! 学校首页 智慧校园
学院新闻
您当前的位置: 首页  学院新闻
“研途ING学堂”第一期开课了
发布时间:2024-06-27 作者: 浏览次数:10

  为更好服务于青年师生科研需求,解决研究生对于实时荧光定量PCR技术在实验操作时存在的诸多问题,农学院管理服务党支部联合作物遗传育种学研究生第三党支部5月28日-29日开通第一期“研途ING学堂”,助力青年科研,自觉挺膺担当,本期邀请到艾科瑞生物公

司技术工程师为青年师生开展理论与技术培训。

本次活动共开展了三场实践操作指导和一场理论与数据分析指导。活动中,三位工程师从实验基础理论知识、材料要求与步骤细节、数据处理及分析方法等方面着手解析,并手把手带领学生实践、面对面帮助学生解惑,让参加此次培训的青年师生深入理解Real Time PCR技术的原理并明确各类注意事项。 

通过本次活动,青年师生都表示收获颇丰。2023级作物学硕士生武晓莹表示:“三位工程师的培训内容详尽务实,让我对实时荧光定量PCR实验的理论知识有了充分的认识,工程师的亲自指导也让我的实践操作能力得到了进一步加强。2021级作物学博士生张莉表示:“这次的活动为我的课题研究提供了很大帮助,培训工程师们能针对我在实验过程中常遇见的问题‘望闻问切’,准确地发现问题根源并提出相应的改进方法,这能有效减少实验的失误,加快我的课题进展。”

 


版权所有@山东农业大学农学院