您当前的位置: 首页  党团工作  学团工作
社会主义读书协会
发布时间:2013-12-05 作者: 浏览次数:162

一、 协会简介

农学院“中国特色社会主义理论读书协会”(原“邓小平理论读书协会”)是农学院宣传及研讨社会主义新思想的唯一社团组织。

协会以马克思主义哲学思想为指导,以“丰富理论思想,拓展等学习空间,提高综合素质,迎接未来挑战”为宗旨,以“激发兴趣,服务同学,提高觉悟”为中心开展工作,把学习及领悟中国特色社会主义新思想识为荣誉。

中国特色社会主义理论读书协会鼓励社团成员积极参加各项社会活动,投身社会主义新时代建设,使其增加对有中国特色的社会主义新思想的认识,并努力使其掌握马克思主义哲学思辨方法,快速融入社会主义新时代。

协会一直在不断努力着让中国社会主义思想融入大学生活的方方面面并帮助大一新同学形成正确而有积极的社会主义世界观。

二、 机构设置

理事会作为协会的权利机构,设立会长、团支书、副会长各一人,下设学术部、办公室和组织部。开会和各种活动中实行签到制度,建立和健全了一系列的奖惩制度。

一、 办公室:

(一)会长:总管协会事务,对外代表协会形象,对协会重大事件做最后决定,统筹协会工作。响

应上级组织的号召,依据协会的章程细则,参与制定工作计划,把握协会的发展方向;负责召开常务委员

会和全体成员大会;及时向社团管理委员会汇报工作;经常与其他社团保持联系。

(二)团支部书记:各大活动预案制定、策划、流程设计以及总结报告;及时反馈上级组织意见,

提高各会员的思想认识和觉悟,调动成员的积极性和主动性,指导组织部门和宣传部门协调工作;保持成

员的良好的思想状态 。

(三)副会长:各次会议与活动的考勤;分管协会的基本活动计划制定,组织运作和控制;日常事

务管理工作;会议记录与文件起草;纳新工作以及成员调动;各部门间的协调运作。

(四)会长助理:负责监督各成员认真执行活动计划,负责监督各部门工作诸事,及时反馈各种意

见和信息。会长、团支书、副会长缺席时会长助理有义务全权负责缺席人员诸事。

二、调研科

重大国家党政文件的调研记录、各次调研项目的规划与制定,学校、学院党委文件学习、研

究、解读、公示。会议筹备,会场布置,会议材料采集。

三、信息处

负责社团活动宣传、收集各种与社团发展相关信息,及时作出反馈。

四、其他各部

根据具体部门工作,深入贯彻和落实思想工作,认真学习社团精神和文化,为社团发展提供建议和措施。

三、 精品活动及活动照片

1“品伟人传记,谈读书心得”

不仅有利于同学们更多的了解历史伟人,学习历史伟人,更有利于增强同学们读书积极性,弘扬爱国爱校精神。通过对广泛而精辟的伟人传记的阅读,使同学们更好的学会读书,深刻了解取其精华去其糟粕的深刻意义,最后使同学们更好的学以致用。懂得如何实现人生价值,强化新一代大学生历史责任感使命。