您当前的位置: 首页  党团工作  学团工作
发布时间:2014-03-16 作者: 浏览次数:86

网球俱乐部章程

第一章

一、协会名称 :

农学院网球俱乐部

二、协会性质:

农学院网球俱乐部是在农学院团委的指导下,在体艺学院董群老师的支持下于20099月份成立的。它是农学院唯一一个以运动健身为主题的社团。

三、协会宗旨:

网球俱乐部以学习、服务、锻炼、奋进、挑战、超越为宗旨

四、协会目标

协会以推广网球运动,造就健康体格,学习网球文化为目标。深入贯彻农大精神,丰富大学生课余生活,为网球爱好者提供一个交流学习的平台。

五、机构设置

网球俱乐部经过半年的发展,较为完整的俱乐部式的机构设置和管理体系。根据俱乐部的性质网球俱乐部设会长一名,团支书一名,副会长两名,财务部长一名,总教练一名(董群老师)副教练三名。下设三个小队队长副队各一名。俱乐部增设外联部(根据俱乐部的发展可能会适当调整)。

1)权力机构

1.理事会 由会长,团支书,副会长组成, 为协会日常事务领导和决策 .

2.会长   全面负责社团各项工作, 把握社团的发展方向, 处理社团遇到的问题, 起到龙头作用. 任期一年。

3. 团支书  参与日常事务的决策,做好各部门的思想工作和会长与队长成员之间的沟通工作,任期一年。

4.副会长 协助会长处理本社团各项工作, 向会长负责, 对各部门具体工作做帮助与指导,使得社团的各项工作能顺利有效进行, 任期一年。

2)财务部长

做好协会财务工作,任期一年。

3)外联部长

与校外单位协商,做好活动赞助的获取,确保活动的正常进行,任期一年。

4)教练队长

做好组织训练工作

六、协会工作:

网球俱乐部主要进行网球技术教授训练和对网球文化的普及。一方面系统的教授网球运动的单打双打各项技术和网球比赛的规则、注意事项等,提高协会成员网球水平。另一方面传播一种团结奋进挑战超越的精神,积极向上阳光而富有激情的生活态度和真诚的品格,促进大学生自身品德的修养和素质的提升。

第二章

财务管理

1.学校拨款,会员缴纳的会费,单位的赞助和其他捐款等作为经费来源。

2.协会依据有关规定可以每年向会员收取会费(50元)。

3.每一份经费必须注明来源并签发收据。

4.协会一切财务由理事会和财务部统一管理

分管出纳与记账,并定期在全体大会上公布。

5.协会财务收支透明,每一会员都有知道财务方面

相关信息的权利。

第三章

会员权利和义务

1.会员招收由理事会和各部长负责。

2.招新要向上级部门提交申请表并获得批准。

3.凡是对协会感兴趣,遵纪守法并承认本协会章程的山东农大学生,均可向本协会提出申请自愿加入,并填写个人资料,经理事会审定通过,办理入会登记注册手续后,由协会向会员颁发会员证,正式成为农学院网球俱乐部会员

4.会员奖惩;

在参加协会的日常工作活动,对协会的发展作出贡献的会员,协会将给予重用。在安排教学理论课上讲授自己训练的心得体会。在参加俱乐部的学习,或其它活动中不遵守纪律的会员,将示其情节,给予罚跑,通报批评或开除协会的决定。

5.协会部员有以下权利;

1. 有权根据个人的能力和知识,请求本会给予应有的支持,在协会的章程指导下有创意的工作。

2. 有选举权与被选举权,有权报名参与本会的组织机构及其改选活动;

3. 有权对本协会的工作进行讨论,建议和批评;

4. 有退会的自由,但退会前需由本人提前一个月报组织部备档案,且不退还已交会费;

5. 有权报名参加协会组织的任何形式的活动。

6.协会会员应承担以下义务

1. 严于律己,遵纪守法,遵守学校的各项规章制度,自觉维护协会的形象。

2. 遵守本会的章程,自觉维护本会之形象,荣誉,不得从事有损本会形象的事情;

3. 积极参加本会的活动,在活动中遵守记律;

4. 服从组织的安排,按时认真地完成本会交给的各项任务

5. 其它应承担的义务

7.本会成员必须遵守本社遵旨与章程,本着服务于本社的原则,切实执行本社决议,遵守各级组织的领导。

8.本社会员不得妨碍社团正常进行

9 出勤与会务

1.每次活动社团成员必须做到不迟到,不早退,

请假需向各部负责人提出申请,副会长需向会长

2. 会员必须热心周到。

3.提前十分钟到场。

4.监察部负责考勤并每次作好总结工作。

第四章

档案管理制度

1.为记录协会的各项工作,进行事后分析和总结,为积累协会的历史资料以供查询,参考,方便以后会员的联系和交流,特设立档案管理制度,由干事负责档案的收集和管理

2.本协会的档案分工作记录,历史记录,物品记录和人事档案。工作记录包括协会各项活动的计划和小结报告,学年工作计划和总结,经费记录以及会员提议。历史记录包括协会的照片,影音的各种物品的记录,人事档案包括历届会员资料,历届理事会资料,历届组织结构负责人的资料等。

第八章 附则

本章程修改权和解释权在理事会