您当前的位置: 首页  党团工作  学团工作
发布时间:2015-05-28 作者: 浏览次数:85

农学院新媒体平台促学院工作发展

刘晓丽  李敏

新媒体平台作为大学生喜闻乐见的宣传平台,在学院动态宣传与展示方面起着举足轻重的作用。近期,农学院充分利用人人主页、微博、QQ、微信等新媒体平台,积极宣传学院主流思想,及时发布学院最新动态,温馨提示学生清爽度夏,进一步促进学院工作稳步发展。

新媒体温情服务毕业生。毕业季来临,学院就业服务部借助QQ、微信等新媒体平台及时发布校园招聘会、就业注意事项等就业信息,为应届毕业生提供便捷服务,进一步推动全院毕业生“好就业、就好业”。同时,学院充分利用学院官网,将 “2015年农学院本科毕业生明白纸”等毕业须知发布在官网上,方便毕业生了解“签约、解约、实习形式”等方面的内容。

新形式助力创新创业。与报纸等传统的宣传形式相比,新媒体平台以其图文并茂、生动灵活的优点广受学生喜爱,农学院微信平台“小农”就是学院创新信息的重要发布平台。学院通过微信平台时效展示13级认知田种植的最新动态,包括实训田育苗、种植等情况,帮助同学们熟悉作物生长、发育规律,与“小农”携手培养专业实践能力。

新体裁建设多彩农学。新媒体平台作为学生了解学院动态的重要平台,正以更加活泼的宣传形式吸引着大众眼球。除了学院新闻外,新媒体平台“小农”等还定时推出“小满”“你的导师是谁”等与同学们的学习生活紧密联系的专题,帮助学生拓宽视野。此外,新媒体平台也将定时推出“我的宿舍我的家”等学院文明的优秀典范,引导同学们见贤思齐。同样定时发布学院纪律检查结果公示等信息,提醒同学们严于律己。

新媒体平台作为一种新的宣传形式,如雨后春笋般有着旺盛的生命力。农学院新媒体部负责人吴修超也表示,将不断丰富新媒体平台上的内容,让新媒体真正成为学院师生交流的“温馨伙伴”。