您当前的位置: 首页  党团工作  学团工作
农学院举办“525”心理话剧大赛
发布时间:2015-06-05 作者:丁相鹏 浏览次数:151

农学院举办“525”心理话剧大赛

农学院新闻小组

63日晚,南校区综合楼N404室掌声、笑语声不断,由农学院团委主办,农学院心晴心理协会承办的“525”心理话剧大赛在此举行,农学院14级全体学生参加了本次活动。

本次大赛主要由话剧表演和现场问答两个环节穿插进行。表演伊始,《母亲》、《千年等一回》、《千里之外》等歌曲创意串烧,便引得在场观众笑声连连,将现场欢快的氛围迅速点燃。植物科学与技术2班的《冰牛之恋》,是由家喻户晓的《白雪公主》改编而来,讲述了善良的冰冰公主如何感化继母,其中,同学的即兴发挥的语言风趣,动作夸张搞笑,出色的表现赢得台下的观众频频喝彩,在引人捧腹的同时使告诉同学们一个人真正的美丽在于心灵。中药资源与开发1班带来的《成长》,则展现了许多当代大学生眼高手低,虽然有能力,但因为高傲、自负最终一事无成的现状,以话剧的形式告诫同学们做事要脚踏实地。接下来,农学3班的《藏起来的画》,讲述了一对好朋友在利益面前,毫不犹豫的选择友谊的感人故事,呼吁同学们珍惜友谊,真心对待朋友。

每个话剧表演结束后,都有一个现场问答的环节,由每名评委选取一名同学,回答一个智力题,答对即可赢得奖品。有趣的智力题目,吸引了在场同学们争先回答问题,将在场的气氛再次推入高潮。最后植物科学与技术2班代表队获得此次比赛的冠军。

本次比赛以生动活泼的心理话剧为载体,旨在提高我院学生的心理保健意识及对心理健康教育的重视程度,引导大学生树立健康向上的心理理念。同时,比赛也丰富了学院学生的生活,锻炼了学生们的演讲能力和口头表达能力,为学生提供了一个表现自我的优秀平台。