您当前的位置: 首页  党团工作  学团工作
农学院新生叠被子大赛火热举行
发布时间:2017-11-12 作者: 浏览次数:111

为检查新生内务整理水平,促进寝室间情感交流,培养同学们良好的生活卫生习惯,1112日下午 ,农学院2017级新生“叠被子”大赛在南校区南操场火热举行。

本次比赛分为个人叠被、快速叠被、团体叠被三个环节,通过考察参赛选手叠被速度、被子整齐度、团队合作能力等方面,决出本次比赛单人与团体冠军。个人叠被环节中,选手分为四组依次在规定时间内进行叠被比赛,伴随着现场激情的计时音乐与观众热情的欢呼声,选手们各出奇招,匍匐式、坐禅式……一一按时将手中的被子叠的棱角分明、整洁美观。

第一环节角逐之后,8名同学进入第二轮快速叠被环节,该环节主要考查选手的叠被速度,同时要求被子整齐美观。选手们有条不紊、紧张有序地在最短时间内将被子叠成标准的“豆腐块”,完美的“叠被子表演”赢得观众阵阵喝彩。团体叠被环节中,各班级选派3名精英选手携同作战,兄弟齐心,合力夺冠。

激烈的比赛过后,寓教于乐的趣味竞猜小游戏重新燃起现场观众的热情。最后,张一智同学获个人赛一等奖,种子科学与工程三班获团体赛一等奖。